<

Добро пожаловать

Внимание! Спам и все ссылки удаляются

Всё о тыкве

Всё о тыкве

 

- Тыква

Очень полезны семена тыквы и тыквенное масло. Тыквенное
масло имеет изысканный приятный аромат. Используется как приправа
для салатов, вторых блюд, каш, супов, горячих и холодных закусок.
Предаст неповторимый вкус любимому кушанью.

Ядра семян тыквы содержат пищевой белок, растительный жир
и большой процент углеводов. Очень богаты витаминами, которые помогают
поддерживать в стабильном состоянии кожный покров, слизистые оболочки организма,
регулируют кислотно — щелочной баланс, а также предупреждают атеросклероз.
Ядра тыквы рекомендуются мужчинам в качестве профилактики простатита.
Высокое содержание цинка позволяет хорошо работать вилочковой железе.

Тыквенные семечки обладают противоглистным действием. Надо обязательно
понимать, что любые семечки или орехи лучше не жарить и не подвергать
термической обработке потому, что они теряют целебные свойства.
Можно приготовить варенье из тыквы или тыквенный сок,
ниже для прочтения рецепт тыквенного сока.

Тыквенный сок

Из мякоти тыквы можно приготовить очень, очень вкусный тыквенный сок с мякотью.
Чтоб приготовить тыквенный сок, тыкву порезать на мелкие кусочки и поставить
томиться на медленный огонь в эмалированной кастрюле, периодически помешивая.
Довести до кипения, потом дать остынуть. Затем полученную массу протереть через
сито и выжать туда несколько лимонов (по вкусу, если хочется, он придает вкус).
Опять поставить вариться до кипения и подлить водички, а если не подлить будет конкретное пюре. И всё сок готов, можно разливать в стаканы,
или готовьте запасы тыквенного сока в банках! Вкус сока очень похож на абрикосовый.
Вместо лимона можно добавить апельсин.

Тыквенный сок сытный, но не очень хорошо утоляет жажду.

Оставить комментарий