<

Добро пожаловать

Внимание! Спам и все ссылки удаляются

Рис

Веточка риса

Рис красив и вкусно - Все о рисе

В природе существует белый рис и красный рис.
Постоянное употребление риса продляет жизнь человека.
Очень полезен рис для желудка, придает свежесть лицу
и упитанности телу. Немного обладает вяжущим действием.
Вид обработки риса придаёт ему разные свойства.

Шлифованный рис — лёгок и мягок, охлаждает. Особой
ценности для здоровья не представляет, т.к при шлифовки
удаляется самое ценное — зародыш и оболочка, которые содержат
крахмалопреобразующие ферменты. А шлифуют рис для того чтобы
лучше хранился. В таком виде в нём не заводятся насекомые.

Обдирный рис — В этом рисе остаётся и зародыш, и крахмало преобразующий
слой с зерна снимается только кожура. Полезные свойства остаются в зерне.
Перед приготовлением рис лучше запаривать на 2 часа в горячей воде
кипячённой воде, чтобы как можно меньше подвергать его термической
обработке, рис слегка разбухнет, станет мягче.

Рисовая каша приготовленная с маслом очень полезна для желудка.

Оставить комментарий