<

Добро пожаловать

Внимание! Спам и все ссылки удаляются

Чай Пуэр

Чай пуэр

Чай Пуэр он выпущен примерно (много где выпускают но в этом городе больше) из Сымао и Сишуанбаньна из листьев Юаннаньского крупного чайного листа. Этот незабываемый вид чая Пуэр назвали в честь города Юньнани, в этом городе (наверное не только в этом) его выпускают плюс минус пять сотен лет. В Китае находится не мало не много гор (А именно их 6 штук) на которых растет много популярных видов чая а именно: Иу, Маньсай, Ибан, Маньчжуань, Юлэ и Гэдэн. Легенды говорят что эти горы ростят чай больше 1000чи лет.

Эти места где растут чаи имеют большую историю. Листья Пуэра собирают с деревьев, это лучше, больше и качественной чем с кустарников. Листья пуэра достигают до 10-20 сантиметров роста. У деревьев пуэра по сравнению с кустарниками пуэра больше катехинов, теанина, полифенолов, кофеина, и элементов экстрагируемых.

Видов чая пуэр имеются два вида, первый вид тот который собирается из чайных листьев, которые растут на деревьях Цяому, и второй вид чая пуэр тот который собирают с кустов Гуаньму, на кустах более мелкие листья (значит младше). Можно сказать что есть третий вид (не основной) этот вид гибрид чайных деревьев пуэра, называют его баньцяому с окультуренных чайных деревьев.

Чай пуэр после того как выращивается приготовление к продаже идет по разным технологиям первая технология называется Шэн, его приготовление по естественному виду. И есть вид искусственного приготовления называют его называют Цин и Шу.

А прессуют чай пуэр по форме (бинча) блина — такая форма очень популярная и цена его дорогая (если блинч большой) есть еще вид чая пуэра который прессуют под форму (точа) Пиалы, Есть вид прессования под форму (чжуаньча) кирпича и еще прессуют чай пуэр под шаровидную форму выглядит (жэньтоуча) шаровидная форма как человеческая голова (цзингуача золотая тыква).

Приготовление бывает разным: Первый вариант, естественный, приготавливается к продаже он в естественных условиях за 10-20 лет (ганьцан пуэр, под землей) и стоит он бешенных денег от 10-15 и до … тысяч рублей за блин. И второй вид приготовления чая пуэр. Его приготовление к продаже происходит в подземках, подвалах, подполах с сильной влажностью ( шицан пуэр), в таком виде приготовления он формируется за 5-10 лет.

Чай пуэр приводят в форму современными технологиями, его собирают, прессуют после фиксации, скручивают, увлажняют и пропаривают, сушат. А вот только после этого всего происходит приготовление (с помощью долгого хранения, накапливается чайная выдержка)


 

Говорят что чая пуэро есть много видов, которые отличаются по вкусу, крепости, действием, запахом,  названием, выдержкой. Чай пуэр может действовать на человека по разному, может отлучить вас от сна, даст много бодрости, может быть вообще расслабит, а может потянет поговорить, побегать, попеть.  А может и вообще привести в угнетение, испортить настроение, руки затрясутся, сильное покраснение лица. Вообще главное много не пить, и сильно крепкий то-же лучше не делать — чай это серьезный напиток он не сравнится с алкоголем или  молоком с деревни. Некоторые его считают как за наркотик, потому что он действует как то на организм или так сказать «Прет бешенно».

Есть да-же музыка и видео клипы о чае пуэр. Вот можете глянуть 1  Видео клип  Баста — Чайный Пьяница.

 

Как выбрать чай? Аргументы и факты.

 

Как правильно заварить чай пуэр?

1) Баста  рассказывает и показывает в видео ролике, как нужно заварить чай Пуэр вместе с своими друзьями на чаепитие.

2) В этом видео,  завариванием чая пуэр занимается продавец видимо со стажем работы в чайной лавке, все довольно популярно показывает, да и способ более доступный. Смотрите, ставте чайник на плиту и заваривайте.

 

Чай пуэр можно заварит просто в кастрюле, которая стояла б на медленном огне. после этого перелит в тару и пить.

Один комментарий на “Чай Пуэр”

Оставить комментарий